つゆやきそば
青森県黒石名物をご家庭で!
20分
609Kcal
材料
2人分
焼きそば麺2玉 |
豚肉(バラ・薄切り)80g |
キャベツ120g |
タマネギ1/4個 |
モヤシ50g |
焼きそばソース大さじ3 |
長ネギ(小口切り)適量 |
揚げ玉、紅ショウガ各適量 |
サラダ油、塩、こしょう各適量 |
だし汁3カップ |
しょうゆ、みりん各大さじ3 |
作り方
1
豚肉はひと口大に切る。キャベツはひと口大に切り、タマネギは薄切りにする。モヤシは根を取る。
|
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、野菜、焼きそば麺の順に炒め、焼きそばソース、塩・こしょうで味つけし、器に盛る。
|
3
〈つゆ〉を沸かして(2)にかけ、長ネギ、揚げ玉、紅ショウガを添える。
|