キャベツとツナのホットサラダ

春キャベツの甘さが主役です!
10分
148Kcal

材料

2人分
キャベツ200g
ツナ(缶詰)60g
レモン(輪切り)2枚
マヨネーズ適量
塩、こしょう各適量

作り方

1 キャベツはざく切りにする。ツナはほぐし、レモンはいちょう切りにする。
2 耐熱性の器に(1)を入れ、ラップをして電子レンジで約1分30秒加熱し、塩・こしょうで味をととのえる。マヨネーズをかけていただく。
1 3 ※電子レンジの加熱時間は500wのものが基準です。600wなら0.8倍、700wなら0.7倍の時間を目安に加熱してください。また、加熱時間は機種によって異なりますので様子を見ながら加熱してください。