カラフルひとくちスコッチエッグ風

切り口がキュート!パーティやお弁当にぴったりです!
20分
393Kcal

材料

2人分
〈具〉
ブロッコリー・カリフラワー(塩茹でしたもの)各2房
ミニトマト2個
うずら卵(茹でたもの)2個
〈生地〉
合いびき肉200g
タマネギ(みじん切り)1/4個分
牛乳大さじ2
パン粉大さじ3
1/2個
塩、こしょう各少々
〈ソース〉
トマトケチャップ、ウスターソース、ブイヨン(スープ)各大さじ1
バター5g
サラダ油適量
少々

作り方

1 〈生地〉のタマネギはサラダ油で炒めて冷まし、その他の材料と混ぜ合わせ、8等分し〈具〉を芯にして丸める。
2 フライパンにサラダ油を熱し、(1)をころがしながら焼いて器に盛る。
3 耐熱容器に〈ソース〉の材料を入れ、ラップをして電子レンジで約30秒加熱して(2)に添える。