カラフルひとくちスコッチエッグ風
切り口がキュート!パーティやお弁当にぴったりです!
20分
393Kcal
材料
2人分
ブロッコリー・カリフラワー(塩茹でしたもの)各2房 |
ミニトマト2個 |
うずら卵(茹でたもの)2個 |
合いびき肉200g |
タマネギ(みじん切り)1/4個分 |
牛乳大さじ2 |
パン粉大さじ3 |
卵1/2個 |
塩、こしょう各少々 |
トマトケチャップ、ウスターソース、ブイヨン(スープ)各大さじ1 |
バター5g |
サラダ油適量 |
塩少々 |
作り方
1
〈生地〉のタマネギはサラダ油で炒めて冷まし、その他の材料と混ぜ合わせ、8等分し〈具〉を芯にして丸める。
|
2
フライパンにサラダ油を熱し、(1)をころがしながら焼いて器に盛る。
|
3
耐熱容器に〈ソース〉の材料を入れ、ラップをして電子レンジで約30秒加熱して(2)に添える。
|