
きのこ糸こん焼きそば
しっかりめの味つけで満足感のある一皿です。
15分
253Kcal
材料
2人分
| イカ60g |
| エビ6尾 |
| キャベツ、モヤシ各60g |
| 焼きそば1玉(140g) |
| 糸こんにゃく(下茹でして切る)100g |
| 焼きそばソース大さじ2 |
| 塩、こしょう各少々 |
| 紅ショウガ、サラダ油各適量 |
| シメジ(小房に分ける)1/2パック(50g) |
| エノキダケ(ほぐす)1/2パック(50g) |
| エリンギ(くし形に切る)1本(50g) |
作り方
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1
イカは表面に切り込みを入れ、ひと口大に切る。エビは背わたを取って、殻をむく。キャベツはひと口大に切り、モヤシはひげ根を取る。
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2
フライパンにサラダ油を熱して(1)と〈A〉を炒める。続いて焼きそば、糸こんにゃくを炒め、ソースで味つけし、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り紅ショウガを散らす。
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