きのこ糸こん焼きそば

しっかりめの味つけで満足感のある一皿です。
15分
253Kcal

材料

2人分
イカ60g
エビ6尾
キャベツ、モヤシ各60g
焼きそば1玉(140g)
糸こんにゃく(下茹でして切る)100g
焼きそばソース大さじ2
塩、こしょう各少々
紅ショウガ、サラダ油各適量
〈A〉
シメジ(小房に分ける)1/2パック(50g)
エノキダケ(ほぐす)1/2パック(50g)
エリンギ(くし形に切る)1本(50g)

作り方

1 イカは表面に切り込みを入れ、ひと口大に切る。エビは背わたを取って、殻をむく。キャベツはひと口大に切り、モヤシはひげ根を取る。
2 フライパンにサラダ油を熱して(1)と〈A〉を炒める。続いて焼きそば、糸こんにゃくを炒め、ソースで味つけし、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り紅ショウガを散らす。