きのこ糸こん焼きそば
しっかりめの味つけで満足感のある一皿です。
15分
253Kcal
材料
2人分
イカ60g |
エビ6尾 |
キャベツ、モヤシ各60g |
焼きそば1玉(140g) |
糸こんにゃく(下茹でして切る)100g |
焼きそばソース大さじ2 |
塩、こしょう各少々 |
紅ショウガ、サラダ油各適量 |
シメジ(小房に分ける)1/2パック(50g) |
エノキダケ(ほぐす)1/2パック(50g) |
エリンギ(くし形に切る)1本(50g) |
作り方
1
イカは表面に切り込みを入れ、ひと口大に切る。エビは背わたを取って、殻をむく。キャベツはひと口大に切り、モヤシはひげ根を取る。
|
2
フライパンにサラダ油を熱して(1)と〈A〉を炒める。続いて焼きそば、糸こんにゃくを炒め、ソースで味つけし、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り紅ショウガを散らす。
|