
揚げずに白身魚フライ
揚げずに仕上げ、野菜多めのソースにすることで低カロリーに!
15分
230Kcal
材料
2人分
| 白身魚(切り身)2切(1切80g) |
| ベビーリーフ適量 |
| ミニトマト4個 |
| レモン(輪切り)2枚 |
| 塩、こしょう各適量 |
| 小麦粉、溶き卵各適量 |
| パン粉20g |
| サラダ油小さじ1/2 |
| タマネギ(みじん切りにして水にさらす)大さじ1 |
| ゆで卵1個 |
| トマト1/5個(30g) |
| セロリ1/3本(30g) |
| マヨネーズ大さじ1 |
作り方
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1
白身魚は塩・こしょうをふり、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで約1分加熱する。〈衣〉のパン粉は、サラダ油を熱してかるく色づくまで炒る。
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2
〈タルタルソース〉のゆで卵、トマト、セロリは5mm角に切り、残りの材料も加えて混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。
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3
(1)の白身魚の汁けをふき、小麦粉と溶き卵、(1)のパン粉をつけて、200℃に熱したオーブン(またはオーブントースター)でこんがりするまで焼く。
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4
器に盛り、ベビーリーフ、ミニトマト、レモン、(2)を添える。
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