
チキンマカロニグラタン
ひと工夫有り!のカロリー控えめマカロニグラタンです。
25分
242Kcal
材料
2人分
| 鶏ささ身1本(70g) |
| マカロニ30g |
| 大根50g |
| タマネギ1/4個(50g) |
| ニンジン20g |
| マッシュルーム3個(40g) |
| 白ワイン大さじ1 |
| バター、パセリ(みじん切り)、塩、こしょう各適量 |
| ブイヨン(スープ)1/4カップ |
| 低脂肪牛乳1カップ |
| バター5g |
| 小麦粉(薄力粉)大さじ1 |
| 低脂肪ピザ用チーズ大さじ2 |
| パン粉小さじ2 |
作り方
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1
大根とマカロニを一緒に茹でる。大根は5mm角の棒状に切り、マカロニが茹で上がる直前に加えて茹でる。
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2
具を炒めて煮る。鶏ささ身はひと口大に切る。タマネギ、ニンジン、マッシュルームは薄切りにする。少量のバターを溶かしたフライパンで一緒に炒めて塩・こしょうで下味をつけ、白ワインを加えてアルコール分をとばし、〈A〉を加えて煮る。
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3
とろみをつけ、オーブンで焼き上げる。よく練り混ぜた〈B〉で(2)にとろみをつけ、(1)を加えて塩・こしょうをする。グラタン皿に入れて〈C〉をふり、高温に熱したオーブンで焼き色がつくまで約5分焼き、パセリをふる。
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