サーモンのひらひらミニピザ

サーモンのひらひらミニピザ

餃子の皮パリッ!片手でパクッ!
エネルギー165Kcal
たんぱく質9.4g
脂質10.5g
炭水化物10.1g
カルシウム46mg
食物繊維0.9g
塩分1.3g
15分
165Kcal

材料

4人分
スモークサーモン12枚(100g)
タマネギ30g
ミニトマト9個
オリーブオイル大さじ1/2
ピザ用チーズ20g
マヨネーズ大さじ2
餃子の皮(直径約8cm~8.5cm)12枚
パセリ(乾燥)適量

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇タマネギは幅2mmの薄切りにする。
1 3 〇ミニトマトはヘタを取り、くし形に切る。
1 4 〇耐熱アルミカップ(口径約8cm×高さ約3cm)を用意する。
1 5 【作り方】
1 6 1.天板に耐熱アルミカップを並べ、内側に餃子の皮を敷いて手で軽く押さえ、オリーブオイルを塗る。
1 7 ▲カリッと焼き上がります。
1 8 タマネギ、スモークサーモンは耐熱アルミカップにおさまるように入れ、ミニトマトをのせ、ピザ用チーズを散らし、マヨネーズをかける。
1 9 2.220℃に熱したオーブンで6~7分、焼き色がつくまで焼き、パセリをふりかけ、器に盛る。