マシュマロでおやつ田作り

マシュマロでおやつ田作り

バターの風味がほんのり、香ばしい
エネルギー264Kcal
たんぱく質13.1g
脂質17.8g
炭水化物14.8g
カルシウム376.5mg
食物繊維0.9g
塩分0.5g
12分
264Kcal

材料

2人分
ごまめ30g
マシュマロ30g
素焼きミックスナッツ30g
バター20g
◯田作りを冷ます時間は除く。

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇ごまめは耐熱皿に広げ、ラップをせずに電子レンジ(500W・1分)で加熱し、取り出して混ぜ、同様に約1分加熱する。
1 3 〇素焼きミックスナッツは食品用ポリ袋に入れ、めん棒などで粗くくだく。
1 4 〇バットにクッキングシートを広げておく。
1 5 【作り方】
1 6 1.フライパンを中火で熱し、バターを溶かす。マシュマロを加えて弱火にし、木べらなどでマシュマロをつぶしながら1~2分加熱する。
1 7 2.マシュマロが溶けたら火からおろし、ごまめ、素焼きミックスナッツを加えて手早く混ぜる。
1 8 3.クッキングシートを敷いたバットに、2を重ならないように広げて冷ます。
1 9 4.器に盛る。