
マシュマロでおやつ田作り
バターの風味がほんのり、香ばしい
| エネルギー264Kcal |
| たんぱく質13.1g |
| 脂質17.8g |
| 炭水化物14.8g |
| カルシウム376.5mg |
| 食物繊維0.9g |
| 塩分0.5g |
12分
264Kcal
材料
2人分
| ごまめ30g |
| マシュマロ30g |
| 素焼きミックスナッツ30g |
| バター20g |
◯田作りを冷ます時間は除く。
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇ごまめは耐熱皿に広げ、ラップをせずに電子レンジ(500W・1分)で加熱し、取り出して混ぜ、同様に約1分加熱する。
|
|
1
3
〇素焼きミックスナッツは食品用ポリ袋に入れ、めん棒などで粗くくだく。
|
|
1
4
〇バットにクッキングシートを広げておく。
|
|
1
5
【作り方】
|
|
1
6
1.フライパンを中火で熱し、バターを溶かす。マシュマロを加えて弱火にし、木べらなどでマシュマロをつぶしながら1~2分加熱する。
|
|
1
7
2.マシュマロが溶けたら火からおろし、ごまめ、素焼きミックスナッツを加えて手早く混ぜる。
|
|
1
8
3.クッキングシートを敷いたバットに、2を重ならないように広げて冷ます。
|
|
1
9
4.器に盛る。
|
