
ベビーほたてとかぶのクリームスープ
市販のシチュールウでお手軽! 具だくさん!
| エネルギー278Kcal |
| たんぱく質17.7g |
| 脂質17.4g |
| 炭水化物16.6g |
| カルシウム177mg |
| 食物繊維1.6g |
| 塩分2.1g |
15分
278Kcal
材料
2人分
| ベビーホタテ10個(100g) |
| ベーコン(ブロック)50g |
| 小カブ1個(150g) |
| タマネギ1/4個 |
| バター10g |
| 水1カップ |
| クリームシチュールウ(市販)20g |
| 牛乳1カップ |
| こしょう少々 |
作り方
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【下準備】
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2
〇ベーコンは1cm角の棒状に切る。
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3
〇小カブは8等分のくし形に切り、葉のやわらかい部分は長さ4cmに切る。
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4
〇タマネギは幅2mmの薄切りにする。
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5
【作り方】
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1.鍋を中火で熱してバターを溶かす。ベビーホタテ、ベーコン、小カブ(葉の部分は3で使います)、タマネギを加えて1分ほど炒め、全体にバターが回ったら水を加える。
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2.煮立ったら弱火にして2~3分煮て、具材に火が通ったら火を止め、クリームシチュールウを加えて溶かす。
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3.牛乳、小カブの葉、こしょうを加えて弱火にかけ、とろみがつくまで2~3分煮て、器に盛る。
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