
たらのレモンバタームニエル
レモンの酸味さわやか、コクもあるソースで
| エネルギー214Kcal |
| たんぱく質15.8g |
| 脂質15.3g |
| 炭水化物5.4g |
| カルシウム45.5mg |
| 食物繊維1.7g |
| 塩分0.8g |
15分
214Kcal
材料
2人分
| タラ(切り身)2切(1切80g) |
| 塩少々 |
| こしょう少々 |
| 小麦粉大さじ1/2 |
| カリフラワー1/2株(150g) |
| レモン(厚さ2mmの輪切り)4枚 |
| オリーブオイル大さじ1 |
| バター20g |
| レモン汁小さじ1 |
| パセリ(乾燥)小さじ1/2 |
作り方
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1
【下準備】
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2
〇タラはキッチンペーパーで水けをふき、塩、こしょうをふりかけ、小麦粉をまぶす。
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3
〇カリフラワーは小房に分ける。
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4
【作り方】
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5
1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、タラを皮目を下にして並べ、空いたスペースにカリフラワーを加えて2~3分焼く。タラに焼き色がついたら裏返し、カリフラワーをときどき返しながら2~3分焼き、レモンを加えて30秒ほど加熱し、器に盛る。
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6
2.1のフライパンにAを加えて30秒ほど加熱し、1のタラにかける。
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