
マッシュかぼちゃのチーズおばけ
魅惑の甘じょっぱさ。ひとつ、ふたつと止まらない!
エネルギー133Kcal |
たんぱく質3.3g |
脂質5.8g |
炭水化物18.9g |
カルシウム77.3mg |
食物繊維1.6g |
塩分0.4g |
15分
133Kcal
材料
4人分
カボチャ1/10個(200g) |
クラッカー8枚 |
スライスチーズ2枚 |
いりごま(黒)16粒 |
はちみつ小さじ2 |
バター10g |
レーズン大さじ2 |
※このレシピにははちみつを使用しています。1歳未満のお子様には与えないでください。
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
○カボチャはスプーンでタネとワタを取り、皮つきのままラップで包み、電子レンジ(500W・約3分)で加熱する。
|
1
3
▲竹串をさしてスッと通るのが目安です。
|
1
4
○スライスチーズは4等分に切る。
|
1
5
【作り方】
|
1
6
1.カボチャの実をスプーンで皮からすくい取り(※熱いのでやけどに気をつけてください)、ボウルに入れてフォークでつぶし、Aを加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
|
1
7
2.1を8等分にし、かるく丸めてクラッカーにのせ、スライスチーズをかぶせる。8個作る。
|
1
8
3.耐熱皿に並べ、ラップをかけずに電子レンジ(500W・約1分30秒)でチーズが少し溶けるまで加熱し、いりごまで目を作り、器に並べる。
|