
秋さばのマスタードソース焼き
粒マスタードの酸味でリッチな味わいに
| エネルギー434Kcal |
| たんぱく質20.7g |
| 脂質34.4g |
| 炭水化物20.1g |
| カルシウム64mg |
| 食物繊維7.3g |
| 塩分2.2g |
15分
434Kcal
材料
2人分
| サバ(切り身)2切(1切80g) |
| 塩少々 |
| こしょう少々 |
| ジャガイモ1個(150g) |
| バター15g |
| グリーンリーフ4枚 |
| ミニトマト6個 |
| 粒マスタード大さじ2 |
| マヨネーズ大さじ2 |
| しょうゆ小さじ1 |
| 砂糖小さじ1 |
作り方
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【下準備】
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2
○サバはキッチンペーパーで水けをふき、塩、こしょうをふりかける。
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3
○ジャガイモは厚さ1cmの輪切りにする。
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4
○ボウルにAを混ぜ合わせる。
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【作り方】
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6
1.フライパンを中火で熱し、バターを溶かし、サバを皮目を下にして入れ、あいたスペースにジャガイモを並べ、3~4分焼く。それぞれ焼き色がついたら裏返し、同様に2~3分、火が通るまで焼く。
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2.1のフライパンにAを加え、全体にからめるように30秒ほど加熱する。
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8
3.器にグリーンリーフ、ミニトマト、2のサバとジャガイモを盛り、フライパンに残ったソースをサバとジャガイモにかける。
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