おもちでもちもちニョッキ風 

おもちでもちもちニョッキ風 

弾力しっかり!クリーミーなソースに絡んで美味~
エネルギー540Kcal
たんぱく質17.6g
脂質24.4g
炭水化物65.6g
カルシウム125.5mg
食物繊維0.6g
塩分2.3g
20分
540Kcal

材料

2人分
サトウの切り餅4個
ベーコン(ブロック)80g
タマネギ1/4個
小麦粉大さじ1
バター20g
とろけるスライスチーズ2枚
パセリ(乾燥)適量
〈A〉
牛乳1カップ
コンソメ(顆粒)小さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ○切り餅は6等分に切る。
1 3 ○ベーコンは1cm角の棒状に切る。
1 4 ○タマネギは幅2mmの薄切りにする。
1 5 【作り方】
1 6 1.フライパンを中火で熱し、バター10gを溶かし、切り餅を並べる。ときどき返しながら表面に少し焼き色がつくまで3~4分焼き、一度取り出す。
1 7 2.1のフライパンに残りのバター10gを加えて溶かし、ベーコン、タマネギを1~2分炒める。タマネギが透き通ったら小麦粉を加え、小麦粉がダマにならないように、混ぜながら1~2分炒める。
1 8 3.Aを加え、煮立ったら、少しとろみがつくまで1~2分煮る。1の切り餅を加え、とろけるスライスチーズは手でちぎって入れ、1分ほど煮る。
1 9 4.器に盛り、パセリをふりかける。