鮭フレークとかにかまの海鮮炒飯 

鮭フレークとかにかまの海鮮炒飯 

オイスターソースのうまみで海鮮の味わいUP!
エネルギー455Kcal
たんぱく質12.9g
脂質18.7g
炭水化物60.8g
カルシウム40.3mg
食物繊維2.4g
塩分1.9g
12分
455Kcal

材料

2人分
鮭フレーク大さじ3
海からサラダかまぼこ6本
1個
ご飯300g
ごま油大さじ2
青ネギ(刻んだもの)大さじ1
〈A〉
オイスターソース小さじ1
ひとつまみ
こしょう少々

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ○海からサラダかまぼこは3等分に切る。
1 3 ○卵は溶きほぐす。
1 4 【作り方】
1 5 1.フライパンにごま油を中火で熱し、溶き卵、ご飯を入れ、2~3分炒める。
1 6 2.鮭フレーク、海からサラダかまぼこを加え、さらに1~2分炒め、Aを加え、全体に調味料が行き渡るように1分ほど炒め合わせる。
1 7 3.器に盛り、青ネギをちらす。