
鮭フレークとかにかまの海鮮炒飯
オイスターソースのうまみで海鮮の味わいUP!
エネルギー455Kcal |
たんぱく質12.9g |
脂質18.7g |
炭水化物60.8g |
カルシウム40.3mg |
食物繊維2.4g |
塩分1.9g |
12分
455Kcal
材料
2人分
鮭フレーク大さじ3 |
海からサラダかまぼこ6本 |
卵1個 |
ご飯300g |
ごま油大さじ2 |
青ネギ(刻んだもの)大さじ1 |
オイスターソース小さじ1 |
塩ひとつまみ |
こしょう少々 |
作り方
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1
【下準備】
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2
○海からサラダかまぼこは3等分に切る。
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3
○卵は溶きほぐす。
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4
【作り方】
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1
5
1.フライパンにごま油を中火で熱し、溶き卵、ご飯を入れ、2~3分炒める。
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1
6
2.鮭フレーク、海からサラダかまぼこを加え、さらに1~2分炒め、Aを加え、全体に調味料が行き渡るように1分ほど炒め合わせる。
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1
7
3.器に盛り、青ネギをちらす。
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