
ヤンニョムウインナー
甘辛味がしっかり絡んで、くせになる!
| エネルギー397Kcal |
| たんぱく質9.3g |
| 脂質33g |
| 炭水化物16.3g |
| カルシウム27mg |
| 食物繊維0.8g |
| 塩分3.3g |
10分
397Kcal
材料
2人分
| あらびきポークウインナー10本 |
| ごま油大さじ1 |
| 長ネギ長さ4cm |
| サニーレタス2枚 |
| いりごま(白)小さじ1/2 |
| コチュジャン大さじ1と1/2 |
| トマトケチャップ大さじ1 |
| おろしニンニク(チューブ)約1cm |
| 砂糖大さじ1/2 |
| しょうゆ小さじ1 |
作り方
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【下準備】
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〇あらびきポークウインナーは表面に斜めに5mm間隔で切り込みを入れる。
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〇長ネギは幅2mmの斜め薄切りにする。
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〇Aは混ぜ合わせる。
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【作り方】
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1.フライパンにごま油を中火で熱し、あらびきポークウインナーを入れ、焼き色がつき、火が通るまで2~3分炒める。
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2.Aを加え、あらびきポークウインナー全体に絡ませるように30秒ほど炒める。
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3.器にサニーレタスを敷き、2のウインナーを盛り、長ネギをのせ、いりごまをふりかける。
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