ヤンニョムウインナー

ヤンニョムウインナー

甘辛味がしっかり絡んで、くせになる!
エネルギー397Kcal
たんぱく質9.3g
脂質33g
炭水化物16.3g
カルシウム27mg
食物繊維0.8g
塩分3.3g
10分
397Kcal

材料

2人分
あらびきポークウインナー10本
ごま油大さじ1
長ネギ長さ4cm
サニーレタス2枚
いりごま(白)小さじ1/2
〈A〉
コチュジャン大さじ1と1/2
トマトケチャップ大さじ1
おろしニンニク(チューブ)約1cm
砂糖大さじ1/2
しょうゆ小さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇あらびきポークウインナーは表面に斜めに5mm間隔で切り込みを入れる。
1 3 〇長ネギは幅2mmの斜め薄切りにする。
1 4 〇Aは混ぜ合わせる。
1 5 【作り方】
1 6 1.フライパンにごま油を中火で熱し、あらびきポークウインナーを入れ、焼き色がつき、火が通るまで2~3分炒める。
1 7 2.Aを加え、あらびきポークウインナー全体に絡ませるように30秒ほど炒める。
1 8 3.器にサニーレタスを敷き、2のウインナーを盛り、長ネギをのせ、いりごまをふりかける。