コーンカニかまガレット

コーンカニかまガレット

コーンの甘みとチーズの塩けがマッチ!
エネルギー301Kcal
たんぱく質10.7g
脂質17.3g
炭水化物28.4g
カルシウム192mg
食物繊維1.4g
塩分1.7g
15分
301Kcal

材料

2人分
使いきりスイートコーン1缶(100g)
カニ風味かまぼこ6本
ピザ用チーズ40g
バター10g
パセリ(乾燥)適量
トマトケチャップ適量
マヨネーズ適量
〈A〉
小麦粉大さじ5
牛乳大さじ4

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇スイートコーンは汁けをきる。
1 3 〇カニ風味かまぼこは幅2cmに切る。
1 4 〇トマトケチャップ、マヨネーズはそれぞれ器に入れる。
1 5 【作り方】
1 6 1.ボウルにAを入れてダマにならないように泡だて器で混ぜ、スイートコーン、カニ風味かまぼこ、ピザ用チーズを加え、軽く混ぜ合わせる。
1 7 2.フライパンを中火で熱し、バターを溶かし、1を4等分にし、それぞれ直径約8cmに丸く広げ、3~4分焼く。表面に焼き色がついたら裏返し、同様に3~4分焼く。
1 8 3.器に盛り、パセリをふりかける。お好みでトマトケチャップ、マヨネーズをつけていただく。