
コーンカニかまガレット
コーンの甘みとチーズの塩けがマッチ!
| エネルギー301Kcal |
| たんぱく質10.7g |
| 脂質17.3g |
| 炭水化物28.4g |
| カルシウム192mg |
| 食物繊維1.4g |
| 塩分1.7g |
15分
301Kcal
材料
2人分
| 使いきりスイートコーン1缶(100g) |
| カニ風味かまぼこ6本 |
| ピザ用チーズ40g |
| バター10g |
| パセリ(乾燥)適量 |
| トマトケチャップ適量 |
| マヨネーズ適量 |
| 小麦粉大さじ5 |
| 牛乳大さじ4 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇スイートコーンは汁けをきる。
|
|
1
3
〇カニ風味かまぼこは幅2cmに切る。
|
|
1
4
〇トマトケチャップ、マヨネーズはそれぞれ器に入れる。
|
|
1
5
【作り方】
|
|
1
6
1.ボウルにAを入れてダマにならないように泡だて器で混ぜ、スイートコーン、カニ風味かまぼこ、ピザ用チーズを加え、軽く混ぜ合わせる。
|
|
1
7
2.フライパンを中火で熱し、バターを溶かし、1を4等分にし、それぞれ直径約8cmに丸く広げ、3~4分焼く。表面に焼き色がついたら裏返し、同様に3~4分焼く。
|
|
1
8
3.器に盛り、パセリをふりかける。お好みでトマトケチャップ、マヨネーズをつけていただく。
|
