
コーンカニかまガレット
コーンの甘みとチーズの塩けがマッチ!
エネルギー301Kcal |
たんぱく質10.7g |
脂質17.3g |
炭水化物28.4g |
カルシウム192mg |
食物繊維1.4g |
塩分1.7g |
15分
301Kcal
材料
2人分
使いきりスイートコーン1缶(100g) |
カニ風味かまぼこ6本 |
ピザ用チーズ40g |
バター10g |
パセリ(乾燥)適量 |
トマトケチャップ適量 |
マヨネーズ適量 |
小麦粉大さじ5 |
牛乳大さじ4 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇スイートコーンは汁けをきる。
|
1
3
〇カニ風味かまぼこは幅2cmに切る。
|
1
4
〇トマトケチャップ、マヨネーズはそれぞれ器に入れる。
|
1
5
【作り方】
|
1
6
1.ボウルにAを入れてダマにならないように泡だて器で混ぜ、スイートコーン、カニ風味かまぼこ、ピザ用チーズを加え、軽く混ぜ合わせる。
|
1
7
2.フライパンを中火で熱し、バターを溶かし、1を4等分にし、それぞれ直径約8cmに丸く広げ、3~4分焼く。表面に焼き色がついたら裏返し、同様に3~4分焼く。
|
1
8
3.器に盛り、パセリをふりかける。お好みでトマトケチャップ、マヨネーズをつけていただく。
|