
鶏むね肉としいたけのみそ焼き
みそのコクと風味をしっかり絡めて
エネルギー351Kcal |
たんぱく質30g |
脂質24.1g |
炭水化物8g |
カルシウム25mg |
食物繊維3g |
塩分2.1g |
15分
351Kcal
材料
2人分
鶏肉(むね)1枚(250g) |
シイタケ4枚 |
シシトウ6本 |
サラダ油大さじ1 |
みそ大さじ1と1/2 |
マヨネーズ大さじ1と1/2 |
砂糖小さじ1 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇鶏肉は縦半分に切り、厚さ1cmのそぎ切りにする。
|
1
3
〇シイタケは石づきを切り落とし、縦半分に切る。
|
1
4
〇シシトウは軸を切り落とす。
|
1
5
〇Aは混ぜ合わせる。
|
1
6
【作り方】
|
1
7
1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉、シイタケを並べて2~3分焼き、焼き色がついたら裏返して同様に1~2分焼く。
|
1
8
2.鶏肉に火が通ったらシシトウを加えて1分ほど焼き、Aを加えて全体にからませるように30秒ほど加熱する。
|
1
9
3.器に盛る。
|