いちじくとクリームチーズのサラダ

いちじくとクリームチーズのサラダ

ナッツと手作りごまドレの香ばしさを加えて
エネルギー220Kcal
たんぱく質4.5g
脂質16.8g
炭水化物14.9g
カルシウム94.5mg
食物繊維2.3g
塩分0.6g
5分
220Kcal

材料

2人分
イチジク1個
ベビーリーフ20g
クリームチーズ30g
素焼きミックスナッツ20g
〈A〉
すりごま(白)大さじ1
ひとつまみ
はちみつ大さじ1/2
レモン汁小さじ1/2
オリーブオイル大さじ1/2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇イチジクは6等分のくし形に切る。
1 3 〇Aは混ぜ合わせる。
1 4 【作り方】
1 5 1.器にイチジク、ベビーリーフを盛り、クリームチーズをスプーンですくってのせる。素焼きミックスナッツを散らす。
1 6 2.Aをかける。
1 7 ※このレシピにははちみつを使用しています。1歳未満のお子様には与えないでください。