
秋鮭とシーフードミックスのアクアパッツア
フライパンでかんたん!秋はじめのイタリアン
| エネルギー310Kcal |
| たんぱく質31.8g |
| 脂質18.4g |
| 炭水化物6.3g |
| カルシウム26.5mg |
| 食物繊維1.7g |
| 塩分1.4g |
20分
310Kcal
材料
2人分
| 生サケ(切り身)2切(1切80g) |
| シーフードミックス(冷凍)200g |
| ニンニク1かけ |
| ミニトマト6個 |
| ブロッコリー40g |
| 水3/4カップ |
| 塩ひとつまみ |
| こしょう少々 |
| オリーブオイル大さじ2 |
◯シーフードミックスを解凍する時間は除く。
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇サケはキッチンペーパーで水けをふく。
|
|
1
3
〇シーフードミックスは袋の表示通り解凍する。
|
|
1
4
〇ニンニクは厚さ2mmの薄切りにする。
|
|
1
5
〇ミニトマトはヘタを取る。
|
|
1
6
〇ブロッコリーは小房に分ける。
|
|
1
7
【作り方】
|
|
1
8
1.フライパンにオリーブオイル大さじ1、ニンニクを入れて中火にかけ、香りが出たらサケを並べて2分ほど焼く。サケに焼き色がついたら裏返し、シーフードミックスを加え、1~2分炒める。
|
|
1
9
2.1に水を加え、3~4分煮て、ミニトマト、ブロッコリーを加えて1~2分煮る。オリーブオイル大さじ1を加え、塩、こしょうで味をととのえる。
|
