
サラダチキンのペペロンチーノ
サラダチキンを焼いて香ばしく
| エネルギー470Kcal |
| たんぱく質19.3g |
| 脂質21.6g |
| 炭水化物54.3g |
| カルシウム27.5mg |
| 食物繊維5.8g |
| 塩分3.3g |
15分
470Kcal
材料
2人分
| ローストサラダチキン(プレーン)2枚(1枚約52g) |
| ニンニク1かけ |
| 赤唐辛子(輪切り)小さじ1 |
| ミニトマト8個 |
| スパゲティ140g |
| オリーブオイル大さじ2 |
| 塩ひとつまみ |
| ベビーリーフ10g |
作り方
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【下準備】
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〇ローストサラダチキンは幅2cmに切る。
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〇ニンニクは厚さ2mmの薄切りにする。
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4
〇ミニトマトはヘタを取る。
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【作り方】
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1.スパゲティは袋の表示通り茹でる。
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2.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて中火にかけ、香りが出たらローストサラダチキンを並べて2~3分、ときどき返しながら焼く。
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3.ローストサラダチキンに焼き色がついたらミニトマト、1のスパゲティを加え、全体を混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。
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4.器に盛り、ベビーリーフをのせる。
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