
サラダチキンのペペロンチーノ
サラダチキンを焼いて香ばしく
エネルギー470Kcal |
たんぱく質19.3g |
脂質21.6g |
炭水化物54.3g |
カルシウム27.5mg |
食物繊維5.8g |
塩分3.3g |
15分
470Kcal
材料
2人分
ローストサラダチキン(プレーン)2枚(1枚約52g) |
ニンニク1かけ |
赤唐辛子(輪切り)小さじ1 |
ミニトマト8個 |
スパゲティ140g |
オリーブオイル大さじ2 |
塩ひとつまみ |
ベビーリーフ10g |
作り方
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【下準備】
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〇ローストサラダチキンは幅2cmに切る。
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〇ニンニクは厚さ2mmの薄切りにする。
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4
〇ミニトマトはヘタを取る。
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【作り方】
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1.スパゲティは袋の表示通り茹でる。
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2.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて中火にかけ、香りが出たらローストサラダチキンを並べて2~3分、ときどき返しながら焼く。
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3.ローストサラダチキンに焼き色がついたらミニトマト、1のスパゲティを加え、全体を混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。
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4.器に盛り、ベビーリーフをのせる。
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