レンジで無水トマトキーマカレー 

レンジで無水トマトキーマカレー 

時間をかけずにうまみ凝縮
エネルギー677Kcal
たんぱく質21.4g
脂質26.3g
炭水化物97.1g
カルシウム49mg
食物繊維6.5g
塩分3.1g
20分
677Kcal

材料

2人分
イタリア産完熟カットトマト1/2缶(200g)
合い挽き肉150g
タマネギ1/2個
カレールウ(市販)2かけ(40g)
ご飯400g
パセリ(乾燥)小さじ1/2
〈A〉
ウスターソース大さじ1
バター10g

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇タマネギはみじん切りにする。
1 3 【作り方】
1 4 1.ボウルにイタリア産完熟カットトマト、タマネギ、合い挽き肉、Aを入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(500W・約8分)で加熱する。
1 5 2.一度取り出し、カレールウを加えて溶けるまで全体を混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジ(500W・約5分)で加熱する。
1 6 3.器にご飯を盛り、2をかけ、パセリをふりかける。