
レンジで無水トマトキーマカレー
時間をかけずにうまみ凝縮
エネルギー677Kcal |
たんぱく質21.4g |
脂質26.3g |
炭水化物97.1g |
カルシウム49mg |
食物繊維6.5g |
塩分3.1g |
20分
677Kcal
材料
2人分
イタリア産完熟カットトマト1/2缶(200g) |
合い挽き肉150g |
タマネギ1/2個 |
カレールウ(市販)2かけ(40g) |
ご飯400g |
パセリ(乾燥)小さじ1/2 |
ウスターソース大さじ1 |
バター10g |
作り方
1
1
【下準備】
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1
2
〇タマネギはみじん切りにする。
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1
3
【作り方】
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1
4
1.ボウルにイタリア産完熟カットトマト、タマネギ、合い挽き肉、Aを入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(500W・約8分)で加熱する。
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1
5
2.一度取り出し、カレールウを加えて溶けるまで全体を混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジ(500W・約5分)で加熱する。
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1
6
3.器にご飯を盛り、2をかけ、パセリをふりかける。
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