きゅうりのコールスロー

きゅうりのコールスロー

マヨネーズのコクとからしの辛みが絶妙
エネルギー144Kcal
たんぱく質4g
脂質12.6g
炭水化物4.9g
カルシウム27.5mg
食物繊維1.2g
塩分1.6g
15分
144Kcal

材料

2人分
キュウリ2本
小さじ1/4
ロースハム4枚
粗びき黒こしょう適量
〈A〉
マヨネーズ大さじ2
練りからし(チューブ)約2cm
砂糖小さじ1/3

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇キュウリは幅3mmの斜め薄切りにし、さらに幅3mmの細切りにする。ボウルに入れ、塩をまぶして5分ほどおいてから、水で洗ってキッチンペーパーで水けをふく。
1 3 ▲塩もみで余分な水分を出すことで、調味料が薄まりにくくなります。
1 4 〇ロースハムは幅3~4mmに切る。
1 5 【作り方】
1 6 1.ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、キュウリ、ロースハムを加え、和える。
1 7 2.器に盛り、粗びき黒こしょうをふりかける。