
ゴーヤとクリームチーズのおかか和え
チーズとごま油のコク、ゴーヤの苦味がマッチ!
| エネルギー177Kcal | 
| たんぱく質4.1g | 
| 脂質16.9g | 
| 炭水化物4.6g | 
| カルシウム30.5mg | 
| 食物繊維1.4g | 
| 塩分1.1g | 
12分
177Kcal
材料
2人分
| ゴーヤ1/2本 | 
| 塩ひとつまみ | 
| クリームチーズ60g | 
| 削りカツオ1袋(2g) | 
| しょうゆ大さじ1/2 | 
| 砂糖小さじ1 | 
| ごま油大さじ1 | 
作り方
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  【下準備】
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  〇ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタとタネを取り、厚さ5mmの薄切りにする。塩をふってかるく手でもみ、約5分おいてから、水で洗い、キッチンペーパーで水けをふく。
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  〇クリームチーズは1cm角に切る。
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  【作り方】
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  1.ボウルにゴーヤ、クリームチーズ、削りカツオを入れ、Aを加えてかるく和える。
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  2.器に盛る。
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