
とうもろこしの青のりバターしょうゆ焼き
青のりの風味、香ばしさがくせになる!
| エネルギー180Kcal | 
| たんぱく質3.3g | 
| 脂質10.9g | 
| 炭水化物19.1g | 
| カルシウム4mg | 
| 食物繊維2.5g | 
| 塩分0.8g | 
10分
180Kcal
材料
2人分
| カット スイートコーン1パック(4個) | 
| バター20g | 
| 青のり小さじ1/2 | 
| しょうゆ小さじ1 | 
| みりん小さじ1 | 
| 砂糖小さじ1/4 | 
作り方
| 
                 
      1
    1
  【下準備】
                | 
                  
| 
                 
      1
    2
  〇カット スイートコーンは縦4等分のくし形に切る。
                | 
                  
| 
                 
      1
    3
  〇Aは混ぜ合わせる。
                | 
                  
| 
                 
      1
    4
  【作り方】
                | 
                  
| 
                 
      1
    5
  1.フライパンを中火で熱し、バターを溶かし、カット スイートコーンを実を下にして並べ、ときどき転がしながら2~3分焼く。コーンに焼き色がついたらAを加え、調味料が全体にからまるように30秒ほど加熱する。
                | 
                  
| 
                 
      1
    6
  2.器に1を盛り、青のりをふりかける。
                | 
                  
