
かぼちゃのバターしょうゆソテー
香ばしさと甘じょっぱさがくせになります
| エネルギー164Kcal |
| たんぱく質3.9g |
| 脂質7.4g |
| 炭水化物25.3g |
| カルシウム69mg |
| 食物繊維4g |
| 塩分0.7g |
15分
164Kcal
材料
2人分
| カボチャ1/8個(250g) |
| バター15g |
| しょうゆ小さじ1 |
| 砂糖小さじ1 |
| 粗びき黒こしょう適量 |
| 粉チーズ大さじ1 |
| パセリ(乾燥)適量 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇カボチャはタネとワタを取り除き、厚さ2cmのくし形に切る。
|
|
1
3
【作り方】
|
|
1
4
1.耐熱皿にカボチャを並べ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(500W・約3分)で加熱する。
|
|
1
5
2.フライパンを中火で熱してバターを溶かし、1のカボチャを並べて2分ほど焼き、少し焼き色がついたら裏返し、同様に2分ほど焼く。
|
|
1
6
▲カボチャは竹串をさしてスッと通るまで焼きます。
|
|
1
7
3.Aを加え、カボチャ全体にからませるように約20秒加熱する。
|
|
1
8
4.器に盛り、Bをふりかける。
|
