
まぐろの中華風カルパッチョ
旨辛~!なたれとナッツの香ばしさでぺろりっ!
| エネルギー138Kcal |
| たんぱく質12g |
| 脂質6.3g |
| 炭水化物9.4g |
| カルシウム10mg |
| 食物繊維1.2g |
| 塩分0.9g |
10分
138Kcal
材料
4人分
| マグロ(刺身)16切(160g) |
| タマネギ1/4個 |
| 豆苗1/3パック |
| ミニトマト4個 |
| ピーナッツ大さじ1 |
| 海老あげ煎8枚(20g) |
| トウバンジャン小さじ1/2 |
| 酢大さじ1 |
| しょうゆ大さじ1 |
| 砂糖大さじ1 |
| ごま油大さじ1 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
○タマネギはスライサーなどで薄切りにする。
|
|
1
3
○豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
|
|
1
4
○ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
|
|
1
5
○Aは混ぜ合わせる。
|
|
1
6
○ピーナッツは食品用ポリ袋などに入れ、めん棒などでたたいて粗くくだく。
|
|
1
7
【作り方】
|
|
1
8
1.器にマグロを並べ、タマネギ、豆苗を盛り、ミニトマトを散らす。Aのたれをかけ、ピーナッツを散らし、海老あげ煎は別皿に添える。マグロと野菜を合わせたり、マグロを海老あげ煎にのせていただく。
|
