
中華風ペッパーステーキ
濃い甘!ソースのコクと旨味が食欲を刺激!
| エネルギー405Kcal |
| たんぱく質12.7g |
| 脂質35.5g |
| 炭水化物11.6g |
| カルシウム39.8mg |
| 食物繊維1.2g |
| 塩分2.4g |
20分
405Kcal
材料
4人分
| 牛肉(ステーキ用)2枚(300g) |
| 塩ふたつまみ |
| 粗びき黒こしょう小さじ1 |
| ニンニク1かけ |
| 赤唐辛子(タネを取る)2本 |
| チンゲン菜1株 |
| パプリカ(赤)1/2個 |
| ヤングコーン4本 |
| ごま油大さじ2 |
| テンメンジャン大さじ2 |
| しょうゆ大さじ2 |
| 砂糖大さじ2 |
作り方
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【下準備】
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○牛肉は塩、粗びき黒こしょうをふる。
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3
○ニンニクは幅2mmの薄切りにする。
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4
○チンゲン菜は4等分のくし形に切る。
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5
○パプリカはヘタとタネを取り、4等分のくし形に切る。
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○Aは混ぜ合わせる。
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【作り方】
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1.フライパンにごま油大さじ1、ニンニク、赤唐辛子を入れて中火にかけ、香りが出たら牛肉を入れて1~2分焼き、肉に焼き色がついたら裏返して1~2分焼き、すべて取り出す。
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2.1のフライパンにごま油大さじ1を足し、チンゲン菜、パプリカ、ヤングコーンを並べ、時々返しながら野菜に焼き色がつくまで2~3分焼き、器に盛る。
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3.2のフライパンにAを加え、10秒ほどとろみがつくまで加熱してソースを作る。
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4.牛肉は幅2cmに切り分けて2の器に盛り、ニンニク、赤唐辛子を散らし、3のソースをかける。
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