中華風ペッパーステーキ 

中華風ペッパーステーキ 

濃い甘!ソースのコクと旨味が食欲を刺激!
エネルギー405Kcal
たんぱく質12.7g
脂質35.5g
炭水化物11.6g
カルシウム39.8mg
食物繊維1.2g
塩分2.4g
20分
405Kcal

材料

4人分
牛肉(ステーキ用)2枚(300g)
ふたつまみ
粗びき黒こしょう小さじ1
ニンニク1かけ
赤唐辛子(タネを取る)2本
チンゲン菜1株
パプリカ(赤)1/2個
ヤングコーン4本
ごま油大さじ2
〈A〉
テンメンジャン大さじ2
しょうゆ大さじ2
砂糖大さじ2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ○牛肉は塩、粗びき黒こしょうをふる。
1 3 ○ニンニクは幅2mmの薄切りにする。
1 4 ○チンゲン菜は4等分のくし形に切る。
1 5 ○パプリカはヘタとタネを取り、4等分のくし形に切る。
1 6 ○Aは混ぜ合わせる。
1 7 【作り方】
1 8 1.フライパンにごま油大さじ1、ニンニク、赤唐辛子を入れて中火にかけ、香りが出たら牛肉を入れて1~2分焼き、肉に焼き色がついたら裏返して1~2分焼き、すべて取り出す。
1 9 2.1のフライパンにごま油大さじ1を足し、チンゲン菜、パプリカ、ヤングコーンを並べ、時々返しながら野菜に焼き色がつくまで2~3分焼き、器に盛る。
1 10 3.2のフライパンにAを加え、10秒ほどとろみがつくまで加熱してソースを作る。
1 11 4.牛肉は幅2cmに切り分けて2の器に盛り、ニンニク、赤唐辛子を散らし、3のソースをかける。