
ちくわギョウザ
ぷりっとした食感と香ばしさがクセになる!
| エネルギー249Kcal |
| たんぱく質15.3g |
| 脂質17.5g |
| 炭水化物9.6g |
| カルシウム44mg |
| 食物繊維0.5g |
| 塩分3.1g |
15分
249Kcal
材料
2人分
| ちくわ4本 |
| 豚挽き肉80g |
| キャベツ1枚(50g) |
| 大葉2枚 |
| ごま油大さじ1 |
| しょうゆ小さじ1 |
| ごま油小さじ1 |
| おろしショウガ(チューブ)約3cm |
| 酢大さじ1 |
| しょうゆ大さじ1 |
| ラー油適量 |
作り方
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【下準備】
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○ちくわは縦に切り込みを入れる。
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3
○キャベツ、大葉は5mm角くらいに切る。
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4
【作り方】
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1.食品用ポリ袋に豚挽き肉、A、キャベツ、大葉を入れ、手でもむようにしてよく混ぜ合わせ、袋の端を1cmほど切り落とす。
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2.ちくわの切り込みに1の1/4量を絞り出して詰め、計4本作る。1本のちくわは長さを半分に切り、計8個作る。
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3.フライパンにごま油を中火で熱し、2のちくわを肉を詰めた面を下にして並べ、1~2分焼く。肉に焼き色がついたら裏返して弱火にし、ふたをして4~5分、肉に火が通るまで焼く。
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8
4.器に盛り、Bをつけていただく。
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