アボカドの冷製ミルクスープ 

アボカドの冷製ミルクスープ 

とろりなめらか、紫タマネギの辛味がアクセント
エネルギー336Kcal
たんぱく質8.8g
脂質28.8g
炭水化物17.9g
カルシウム237mg
食物繊維4.7g
塩分1.1g
10分
336Kcal

材料

2人分
アボカド1個
紫タマネギ20g
オリーブオイル大さじ1
粗びき黒こしょう適量
〈A〉
牛乳2カップ
コンソメ(顆粒)小さじ1
少々

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ○アボカドはタネを取り、皮をむき、2cm角くらいに切る。
1 3 ○紫タマネギはみじん切りにする。
1 4 【作り方】
1 5 1.ボウルにアボカド、Aを入れ、ハンドブレンダーなどでなめらかになるまでつぶす。
1 6 ▲ハンドブレンダーがない場合はミキサー、フォークなどでつぶします。
1 7 2.器に盛り、紫タマネギをのせ、オリーブオイル、粗びき黒こしょうをふりかける。