
アボカドの冷製ミルクスープ
とろりなめらか、紫タマネギの辛味がアクセント
エネルギー336Kcal |
たんぱく質8.8g |
脂質28.8g |
炭水化物17.9g |
カルシウム237mg |
食物繊維4.7g |
塩分1.1g |
10分
336Kcal
材料
2人分
アボカド1個 |
紫タマネギ20g |
オリーブオイル大さじ1 |
粗びき黒こしょう適量 |
牛乳2カップ |
コンソメ(顆粒)小さじ1 |
塩少々 |
作り方
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【下準備】
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2
○アボカドはタネを取り、皮をむき、2cm角くらいに切る。
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3
○紫タマネギはみじん切りにする。
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4
【作り方】
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1
5
1.ボウルにアボカド、Aを入れ、ハンドブレンダーなどでなめらかになるまでつぶす。
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6
▲ハンドブレンダーがない場合はミキサー、フォークなどでつぶします。
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7
2.器に盛り、紫タマネギをのせ、オリーブオイル、粗びき黒こしょうをふりかける。
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