
いさきのレモンバターソテー
爽やかで風味豊かなソースが味の決め手
エネルギー200Kcal |
たんぱく質12.7g |
脂質16.3g |
炭水化物3.3g |
カルシウム37.5mg |
食物繊維0.8g |
塩分1.2g |
15分
200Kcal
材料
2人分
イサキ(切り身)2切(1切70g) |
塩少々 |
こしょう少々 |
トマト1/2個 |
バター10g |
バター20g |
レモン汁大さじ1 |
塩少々 |
こしょう少々 |
ベビーリーフ15g |
レモン(厚さ2mmの輪切り)2枚 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
○イサキはキッチンペーパーで水けをふき、塩、こしょうをふりかける。
|
1
3
○トマトはヘタを取り、1cm角に切る。
|
1
4
【作り方】
|
1
5
1.フライパンを中火で熱し、バターを溶かし、イサキを皮を下にして入れ、2~3分焼く。皮に焼き色がついたら裏返して同様に2~3分焼き、器に盛る。
|
1
6
2.1のフライパンにAを加え、バターが溶けるまで30秒ほど加熱し、トマトを加える。
|
1
7
3.1の器にBを添え、イサキの上に2のソースをかける。
|