レンチン!きのことひき肉の欧風カレー 

レンチン!きのことひき肉の欧風カレー 

火を使わずボウル1つでまぜうま♪
エネルギー739Kcal
たんぱく質26g
脂質31g
炭水化物100.2g
カルシウム46.5mg
食物繊維7.9g
塩分3.2g
20分
739Kcal

材料

2人分
S&B プロ仕様ディナーカレーフレーク40g
くらし良好 カットブナシメジ1袋(90g)
くらし良好 カットエリンギ1袋(80g)
合い挽き肉150g
タマネギ1/4個
トマト1個
ピーマン1個
ご飯400g
パセリ(乾燥)適量
ゆで卵1個
〈A〉
1/2カップ
バター15g
トマトケチャップ大さじ1
ウスターソース大さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ○タマネギはみじん切りにする。
1 3 ○トマトはヘタを取り、1cm角に切る。
1 4 ○ピーマンはヘタとタネを取り、1cm角に切る。
1 5 ○ゆで卵は輪切りにする。
1 6 【作り方】
1 7 1.耐熱ボウルにタマネギ、トマト、合い挽き肉、ブナシメジ、エリンギ、Aを入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(500W・約8分)で加熱する。
1 8 2.一度電子レンジから取り出してピーマン、ディナーカレーフレークを加え、全体を混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジ(500W・約5分)で加熱する。
1 9 3.器にご飯と2を盛り、ご飯の上にパセリをちらし、ゆで卵を添える。