
きのことツナのレモぽんマリネ
きのこのうま味たっぷり、さっぱり味の一品
エネルギー196Kcal |
たんぱく質9.6g |
脂質14.9g |
炭水化物7.9g |
カルシウム12.5mg |
食物繊維3g |
塩分2.3g |
7分
196Kcal
材料
2人分
カットブナシメジ1袋(90g) |
カットエリンギ1袋(80g) |
ツナ(缶詰・油漬)1缶(70g) |
パセリ(乾燥)適量 |
ぽん酢しょうゆ大さじ3 |
レモン(厚さ2mmの薄切り)2枚 |
オリーブオイル大さじ1 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇ツナは汁けをきる。
|
1
3
【作り方】
|
1
4
1.耐熱ボウルにカットブナシメジ、カットエリンギを入れ、ツナ、Aを入れ、全体を混ぜ合わせ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(500W・約3分)で加熱する。
|
1
5
2.器に盛り、パセリをふりかける。
|