BIGり!オムドライカレー

BIGり!オムドライカレー

ほんのりスパイシーなドライカレーとふんわり卵がマッチング―!
エネルギー552Kcal
たんぱく質14.6g
脂質22.3g
炭水化物78.9g
カルシウム81mg
食物繊維5.1g
塩分2.6g
20分
552Kcal

材料

4人分
ウインナー6本
タマネギ1/2個
パプリカ(赤・黄)各1/2個
レーズン大さじ4
バター30g
ご飯600g
4個
トマトケチャップ適量
パセリ(乾燥)適量
〈A〉
カレー粉大さじ2
ウスターソース大さじ2
ふたつまみ
こしょう少々
〈B〉
牛乳大さじ2
マヨネーズ大さじ1
少々
こしょう少々

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇ウインナーは幅1cmに切る。
1 3 〇タマネギは1cm角に切る。
1 4 〇パプリカはヘタとタネを取り、1cm角に切る。
1 5 〇ボウルに卵を溶きほぐし、Bを加えて混ぜ合わせ、味つけする。
1 6 【作り方】
1 7 1.ホットプレートを中温(180℃)に熱し、バター15gを溶かし、ウインナー、タマネギ、パプリカ、レーズンを1~2分炒め、ご飯を加えて3~4分炒め合わせる。Aの調味料を順に全体に回しかけ、調味料が行き渡るように2~3分炒め合わせる。
1 8 2.1をホットプレートの中央に寄せ、山型にととのえる。まわりのプレートをキッチンペーパーでふき、バター15gを溶かし、卵を流し入れ、菜箸などで30秒ほどかるく混ぜながら、半熟状になるまで加熱する。
1 9 3.トマトケチャップをかけ、パセリをふりかける。