
ピザみたいなBIGハンバーグ
両面焼きで香ばしい~!チーズとろ~り、テンションUP!
| エネルギー381Kcal | 
| たんぱく質23.9g | 
| 脂質28.3g | 
| 炭水化物12.3g | 
| カルシウム110mg | 
| 食物繊維1.4g | 
| 塩分1.7g | 
20分
381Kcal
材料
4人分
| ピザソース(市販)大さじ5 | 
| ピザ用チーズ40g | 
| オリーブオイル大さじ1 | 
| 合い挽き肉400g | 
| タマネギ1/4個 | 
| 卵1個 | 
| 牛乳1/2カップ | 
| パン粉1/2カップ | 
| 塩小さじ1/2 | 
| こしょう少々 | 
| コーン(缶詰、汁けをきったもの)大さじ4 | 
| ピーマン1個 | 
| ミニトマト(赤・黄・オレンジ)6個 | 
作り方
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  【下準備】
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  〇タマネギはみじん切りにする。
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  〇ピーマンはヘタとタネを取り、幅5mmの輪切りにする。
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  〇ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
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  【作り方】
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  1.ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
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  2.ホットプレートを中温(180℃)に熱し、オリーブオイルをなじませ、1を厚さ約2cm×直径約22cmに丸く広げる。3~4分焼き、挽き肉の周囲の色が白くなってきて、焼き色がついたらヘラで4等分に切り、それぞれ裏返し、ふたをして2~3分焼く。
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  ▲竹串をさしてまわりを少し押し、透明な肉汁が出てくるのが焼き上がりの目安です。
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  3.ピザソースを全体に塗り、B、ピザ用チーズをのせ、ふたをして1~2分、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
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