
スモークサーモンの花咲くクリームパスタ
見ためも味わいも華やか、特別なひと皿に
| エネルギー684Kcal |
| たんぱく質24.4g |
| 脂質42.2g |
| 炭水化物61.6g |
| カルシウム83mg |
| 食物繊維6.1g |
| 塩分4.5g |
15分
684Kcal
材料
2人分
| スモークサーモン10枚(100g) |
| タマネギ1/4個 |
| トマト1個 |
| スパゲティ140g |
| レモン(厚さ2mmの輪切り)1枚 |
| ベビーリーフ10g |
| バター10g |
| 生クリーム3/4カップ |
| 塩ひとつまみ |
| こしょう少々 |
作り方
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【下準備】
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2
〇スモークサーモンは3枚ずつでお花を計2個分作る。残り4枚は幅1cmに切る。
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3
〇タマネギは厚さ2mmの薄切りにする。
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4
〇トマトはヘタを取り、1cm角に切る。
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5
〇レモンはいちょう切りにする。
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【作り方】
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1.スパゲティは袋の表示通り茹でる。
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2.フライパンを中火で熱し、バターを溶かし、タマネギ、幅1cmに切ったスモークサーモンを1~2分炒める。タマネギがしんなりしたら生クリームを加え、ひと煮立ちしたらトマト、1のスパゲティを加え、全体を混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
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3.器に盛り、スモークサーモンのお花をのせ、レモン、ベビーリーフを飾る。2皿作る。
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