新じゃがと春キャベツのアンチョビパスタ

新じゃがと春キャベツのアンチョビパスタ

アンチョビの塩けが春野菜を引きたてます
エネルギー472Kcal
たんぱく質15g
脂質16.8g
炭水化物72.2g
カルシウム88.5mg
食物繊維9.6g
塩分3.3g
15分
472Kcal

材料

2人分
新ジャガイモ6個(200g)
春キャベツ2枚(100g)
ニンニク1かけ
赤唐辛子(タネを取ったもの)2本
アンチョビ4枚(15g)
スパゲティ140g
オリーブオイル大さじ2
少々
粉チーズ大さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ○新ジャガイモは皮つきのまま半分に切り、耐熱皿に入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(500W・約2分30秒)で加熱する。
1 3 ○春キャベツは3cm角くらいに手でちぎる。
1 4 ○ニンニクは厚さ2mmの薄切りにする。
1 5 ○アンチョビは手で半分くらいにちぎる。
1 6 【作り方】
1 7 1.スパゲティは袋の表示通り茹でる。
1 8 2.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて中火にかけ、香りが出たら新ジャガイモを加えて2~3分ほど炒める。
1 9 3.新ジャガイモに焼き色がついたら、アンチョビ、春キャベツを加え、30秒ほど炒め合わせ、1の茹でたスパゲティと、塩を加えて混ぜ合わせる。
1 10 4.器に盛り、粉チーズをふりかける。