ほうれん草と卵の酸辣湯風

ほうれん草と卵の酸辣湯風

仕上げの味付けで、すっぱ辛さバッチリ!
エネルギー36Kcal
たんぱく質2.1g
脂質2.2g
炭水化物2.3g
カルシウム12.5mg
食物繊維1g
塩分1.2g
5分
36Kcal

材料

2人分
たまごスープ2食
ホウレンソウ1/4束(50g)
小さじ2
こしょう適量
ラー油適量

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ○ホウレンソウはラップで包み、電子レンジ(500W・約40秒)で加熱する。サッと水で洗い、水けをしっかり絞る。根元を1cmほど切り落とし、長さ4cmに切る。
1 3 【作り方】
1 4 1.器にたまごスープの素を入れ、袋の表示通りに作る(2個分作る)。
1 5 2.それぞれの器にホウレンソウを1/2量ずつ入れ、全体を混ぜ合わせ、酢、こしょう、ラー油の順にかける。