トマトとチーズの塩ナムル

トマトとチーズの塩ナムル

チーズの風味と食感がアクセントに
エネルギー149Kcal
たんぱく質6g
脂質12.2g
炭水化物4.5g
カルシウム180mg
食物繊維1g
塩分1.3g
5分
149Kcal

材料

2人分
北海道十勝キャンディーチーズ10個
ミニトマト6個
長ネギ1/4本
大葉2枚
いりごま(白)小さじ1/2
〈A〉
ひとつまみ
ごま油小さじ2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ○ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
1 3 ○長ネギは幅2mmの斜め薄切りにする。
1 4 【作り方】
1 5 1.ボウルにAを入れ、キャンディーチーズ、ミニトマト、長ネギを加え、大葉は2cm角くらいに手でちぎって加え、和える。
1 6 2.器に盛り、いりごまをふりかける。