寒ぶりの紅白カルパッチョ

寒ぶりの紅白カルパッチョ

出世魚の縁起にちなんで、味も、彩りもめでたいごちそうはじめ
エネルギー277Kcal
たんぱく質19.7g
脂質22.8g
炭水化物4.2g
カルシウム34.5mg
食物繊維1.2g
塩分1.1g
10分
277Kcal

材料

2人分
ブリ(刺身)12切(1切15g)
大根(厚さ2mm、梅型に抜いたもの)8枚
ニンジン(厚さ2mm、梅型に抜いたもの)8枚
水菜20g
柚子1個
〈A〉
砂糖小さじ1/2
ふたつまみ
こしょう少々
オリーブオイル大さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ○水菜は根元を1cmほど切り落とし、長さ5cmに切る。
1 3 ○柚子は1/2個を厚さ2~3mmの半月切りにし、1/2個は果汁をしぼる。
1 4 【作り方】
1 5 1.柚子の果汁、Aを混ぜ合わせる。
1 6 2.器にブリ、半月切りにした柚子、大根、ニンジンを並べ、水菜を飾り、1をかける。