
たらの油淋鶏風
甘酸っぱい香味だれとたらがマッチ!
| エネルギー186Kcal |
| たんぱく質15.5g |
| 脂質5.8g |
| 炭水化物17.6g |
| カルシウム80mg |
| 食物繊維1.2g |
| 塩分1.6g |
15分
186Kcal
材料
2人分
| タラ(切り身)2切(1切80g) |
| 片栗粉大さじ2 |
| ごま油大さじ3 |
| 水菜50g |
| レモン(厚さ2mmの輪切り)2枚 |
| 長ネギ1/4本 |
| ショウガ10g |
| 酢大さじ2 |
| しょうゆ大さじ1 |
| 砂糖大さじ1と1/2 |
作り方
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【下準備】
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2
〇タラは3等分に切り、キッチンペーパーで水けをふき、片栗粉をまぶす。
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1
3
〇長ネギ、ショウガはみじん切りにし、Aと混ぜ合わせる。
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1
4
〇水菜は根元を1cmほど切り落とし、長さ5cmに切る。
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1
5
〇レモンはいちょう切りにする。
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6
【作り方】
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1
7
1.フライパンにごま油を中火で熱し、タラを並べて2~3分揚げ焼きにし、焼き色がついたら裏返し、同様に2~3分揚げ焼きにする。
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1
8
2.器に水菜、レモンを敷き、1を盛り、Aをかける。
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