ケチャップで手軽にミネストローネ
トマトケチャップでできる!コンソメを加えてコクしっかり!
エネルギー246Kcal |
たんぱく質8.4g |
脂質10.9g |
炭水化物31.8g |
カルシウム185mg |
食物繊維4.6g |
塩分2.5g |
15分
246Kcal
材料
2人分
トマトケチャップ大さじ3 |
おさかなのソーセージ1本 |
タマネギ1/4個 |
ミックスビーンズ50g |
(水煮、汁けをきったもの) |
ショートパスタ30g |
オリーブオイル大さじ1 |
パセリ(乾燥)適量 |
水2カップ |
コンソメ(顆粒)大さじ1/2 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇おさかなのソーセージは幅1cmの輪切りにする。
|
1
3
〇タマネギは1cm角に切る。
|
1
4
【作り方】
|
1
5
1.鍋にオリーブオイルを中火で熱し、おさかなのソーセージ、タマネギ、ミックスビーンズを1~2分炒め、Aと、トマトケチャップを加え、煮立ったらショートパスタを加える。
|
1
6
2.弱火にして6~7分、ショートパスタに火が通るまで煮て、器に盛り、パセリをふる。
|