
ケチャップで手軽にミネストローネ
トマトケチャップでできる!コンソメを加えてコクしっかり!
| エネルギー246Kcal |
| たんぱく質8.4g |
| 脂質10.9g |
| 炭水化物31.8g |
| カルシウム185mg |
| 食物繊維4.6g |
| 塩分2.5g |
15分
246Kcal
材料
2人分
| トマトケチャップ大さじ3 |
| おさかなのソーセージ1本 |
| タマネギ1/4個 |
| ミックスビーンズ50g |
| (水煮、汁けをきったもの) |
| ショートパスタ30g |
| オリーブオイル大さじ1 |
| パセリ(乾燥)適量 |
| 水2カップ |
| コンソメ(顆粒)大さじ1/2 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇おさかなのソーセージは幅1cmの輪切りにする。
|
|
1
3
〇タマネギは1cm角に切る。
|
|
1
4
【作り方】
|
|
1
5
1.鍋にオリーブオイルを中火で熱し、おさかなのソーセージ、タマネギ、ミックスビーンズを1~2分炒め、Aと、トマトケチャップを加え、煮立ったらショートパスタを加える。
|
|
1
6
2.弱火にして6~7分、ショートパスタに火が通るまで煮て、器に盛り、パセリをふる。
|
