
ロールキャベツトマト鍋
赤ワインのコクを加えて、味わい深い大人味に♪
| エネルギー307Kcal |
| たんぱく質10.4g |
| 脂質14.8g |
| 炭水化物39.1g |
| カルシウム30mg |
| 食物繊維12.3g |
| 塩分2.8g |
25分
307Kcal
材料
3人分
| ロールキャベツ(市販・冷凍)6個(300g) |
| ウインナー6本 |
| タマネギ1個 |
| ジャガイモ小3個(1個100g) |
| 赤ワイン1/4カップ |
| オリーブオイル大さじ1 |
| 水4カップ |
| コンソメ(顆粒)大さじ2 |
| カットトマト(缶詰)1缶(400g) |
| 砂糖大さじ1 |
| 塩小さじ1/3 |
| こしょう少々 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇タマネギは6等分のくし形に切る。
|
|
1
3
〇ジャガイモは半分に切る。
|
|
1
4
【作り方】
|
|
1
5
1.鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ウインナー、タマネギ、ジャガイモを入れて2~3分炒める。赤ワインを加えて30秒ほど加熱し、アルコール分がとんだら、Aを加えて煮る。
|
|
1
6
2.煮立ったらロールキャベツを凍ったまま入れて弱火にし、味がしみ込むまで約15分煮て、取り分けていただく。
|
