ロールキャベツトマト鍋
赤ワインのコクを加えて、味わい深い大人味に♪
エネルギー307Kcal |
たんぱく質10.4g |
脂質14.8g |
炭水化物39.1g |
カルシウム30mg |
食物繊維12.3g |
塩分2.8g |
25分
307Kcal
材料
3人分
ロールキャベツ(市販・冷凍)6個(300g) |
ウインナー6本 |
タマネギ1個 |
ジャガイモ小3個(1個100g) |
赤ワイン1/4カップ |
オリーブオイル大さじ1 |
水4カップ |
コンソメ(顆粒)大さじ2 |
カットトマト(缶詰)1缶(400g) |
砂糖大さじ1 |
塩小さじ1/3 |
こしょう少々 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇タマネギは6等分のくし形に切る。
|
1
3
〇ジャガイモは半分に切る。
|
1
4
【作り方】
|
1
5
1.鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ウインナー、タマネギ、ジャガイモを入れて2~3分炒める。赤ワインを加えて30秒ほど加熱し、アルコール分がとんだら、Aを加えて煮る。
|
1
6
2.煮立ったらロールキャベツを凍ったまま入れて弱火にし、味がしみ込むまで約15分煮て、取り分けていただく。
|