さつまいもおばけチップス 

さつまいもおばけチップス 

おいもがパリパリ♪とまらない!
エネルギー64Kcal
たんぱく質0.5g
脂質0.3g
炭水化物16.6g
カルシウム20mg
食物繊維1.4g
塩分0.1g
30分
64Kcal

材料

4人分
サツマイモ1本(200g)
〇さつまいもを水につける時間は除く。

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇サツマイモは皮つきのままスライサーなどで厚さ1.5~2mmの斜め薄切りにし、水に約10分つけ、キッチンペーパーで水けをしっかりとふき、型でおばけの顔になるように抜く。
1 3 〇天板にクッキングシートを敷く。
1 4 ▲長さが出るように斜めに薄切りにしましょう。よりおばけらしくなります。
1 5 【作り方】
1 6 1.天板にサツマイモが重ならないように並べ、170℃に熱したオーブンで約15~20分、ときどき返しながらパリッとなるまで焼き、器に盛る。