
カルボシチューごはん
カルボナーラがごはんとコラボ!秋にぴったり、濃厚クリーミー味
| エネルギー539Kcal |
| たんぱく質17.4g |
| 脂質25.9g |
| 炭水化物67.8g |
| カルシウム245.5mg |
| 食物繊維4g |
| 塩分1.7g |
15分
539Kcal
材料
2人分
| ベーコン4連1パック(4枚) |
| カットエリンギ1袋(80g) |
| タマネギ1/4個 |
| バター20g |
| ご飯300g |
| 卵黄2個 |
| 牛乳1カップ |
| ピザ用チーズ20g |
| コンソメ(顆粒)小さじ1 |
| 粉チーズ適量 |
| パセリ(乾燥)適量 |
| 粗びき黒こしょう適量 |
作り方
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1
1
【下準備】
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1
2
〇ベーコンは幅2cmに切る。
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1
3
〇タマネギは厚さ5mmの薄切りにする。
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4
【作り方】
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1
5
1.フライパンを中火で熱してバターを溶かし、ベーコン、タマネギ、エリンギを2~3分炒め、しんなりしたらAを牛乳、ピザ用チーズ、コンソメの順に加え、少しとろみがつくまで2~3分煮る。
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1
6
2.器にご飯を盛り、1をかけ、卵黄をのせ、Bをふりかける。
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