
なすと豚肉のぽん酢オイルパスタ
ぽん酢しょうゆとオリーブオイルで、さっぱりまろやか味に
| エネルギー501Kcal |
| たんぱく質20.1g |
| 脂質24.8g |
| 炭水化物54.8g |
| カルシウム27mg |
| 食物繊維5.9g |
| 塩分3.4g |
15分
501Kcal
材料
2人分
| JOYL AJINOMOTO オリーブオイル大さじ2 |
| 豚肉(こま切れ)100g |
| ナス1本 |
| ニンニク1かけ |
| 赤唐辛子(タネを取ったもの)2本 |
| スパゲティ140g |
| カイワレ大根1/4パック(約15g) |
| ぽん酢しょうゆ大さじ2 |
| 和風だし(顆粒)小さじ1/4 |
作り方
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【下準備】
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2
〇ナスは厚さ1cmの輪切りにする。
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3
〇ニンニクは厚さ2mmの薄切りにする。
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4
〇カイワレ大根は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
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【作り方】
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1.スパゲティは袋の表示通り茹でる。
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2.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて中火にかけ、香りが出たら豚肉、ナスを加えて2~3分炒める。
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3.豚肉に火が通ったら1の茹でたスパゲティ、Aを加え、調味料が全体に行き渡るように30秒ほど炒め合わせ、器に盛り、カイワレ大根を添える。
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