
お月見ばななパイ
お月さま見上げてぱりぱりっ!
| エネルギー235Kcal |
| たんぱく質3.4g |
| 脂質9.5g |
| 炭水化物35g |
| カルシウム9mg |
| 食物繊維2.4g |
| 塩分0.2g |
15分
235Kcal
材料
4人分
| 粒あん100g |
| 切り餅1個 |
| バナナ1本 |
| 春巻きの皮(約20cm×20cm)4枚 |
| サラダ油適量 |
| 小麦粉大さじ1 |
| 水大さじ1 |
※1人分は1本です。
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇粒あんは4等分に分ける。
|
|
1
3
〇切り餅は縦半分に切り、厚さを半分に切る。
|
|
1
4
〇バナナは皮をむき、長さを半分に切り、縦半分に切る。
|
|
1
5
〇Aは混ぜ合わせる。
|
|
1
6
【作り方】
|
|
1
7
1.春巻きの皮を1枚広げ、粒あん、切り餅、バナナを1/4量ずつ重ねてのせ、春巻きの要領で包み、巻き終わりをAでとめる。計4本作る。
|
|
1
8
2.フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れ、中火で170℃(※水けをふいた菜箸を油に入れた時に、箸先から細かい泡が出るくらい)に熱し、1を入れ、ときどき返しながら4~5分、揚げ焼きにする。
|
|
1
9
3.器に盛る。
|
