まぐろとブロッコリーのてっぺんナムル
食べごたえ抜群!濃厚な味がクセになる!
エネルギー125Kcal |
たんぱく質12g |
脂質7.9g |
炭水化物3.4g |
カルシウム33.8mg |
食物繊維2.3g |
塩分0.7g |
10分
125Kcal
材料
4人分
マグロ(刺身用、さく)160g |
ブロッコリー1株(200g) |
長ネギ1/2本 |
ごま油大さじ2 |
しょうゆ小さじ1 |
塩小さじ1/4 |
いりごま(白)小さじ1 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇マグロは2cm角に切る。
|
1
3
〇ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を加えた熱湯で約1分茹でる。
|
1
4
〇長ネギは幅2mmの斜め薄切りにする。
|
1
5
【作り方】
|
1
6
1.ボウルにAを混ぜ合わせ、マグロ、ブロッコリー、長ネギを入れて和え、器に盛る。
|