
まぐろとブロッコリーのてっぺんナムル
食べごたえ抜群!濃厚な味がクセになる!
| エネルギー125Kcal |
| たんぱく質12g |
| 脂質7.9g |
| 炭水化物3.4g |
| カルシウム33.8mg |
| 食物繊維2.3g |
| 塩分0.7g |
10分
125Kcal
材料
4人分
| マグロ(刺身用、さく)160g |
| ブロッコリー1株(200g) |
| 長ネギ1/2本 |
| ごま油大さじ2 |
| しょうゆ小さじ1 |
| 塩小さじ1/4 |
| いりごま(白)小さじ1 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇マグロは2cm角に切る。
|
|
1
3
〇ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を加えた熱湯で約1分茹でる。
|
|
1
4
〇長ネギは幅2mmの斜め薄切りにする。
|
|
1
5
【作り方】
|
|
1
6
1.ボウルにAを混ぜ合わせ、マグロ、ブロッコリー、長ネギを入れて和え、器に盛る。
|
