枝豆とカニかまのわさびマヨサラダ
わさびがピリッ!枝豆の食感がアクセントに
エネルギー188Kcal |
たんぱく質7.9g |
脂質14.7g |
炭水化物8.8g |
カルシウム35.5mg |
食物繊維2g |
塩分1g |
15分
188Kcal
材料
2人分
枝豆(さや付き)150g |
タマネギ40g |
カニ風味かまぼこ(フレークタイプ)60g |
マヨネーズ大さじ2 |
おろしわさび(チューブ)小さじ1 |
〇枝豆を冷ます時間は除く。
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇枝豆はボウルに入れ、塩(分量外)を加えて塩もみし、熱湯で2分ほど茹で、ザルにあげて水けをきる。そのまま冷まし、皮はむく。
|
1
3
〇タマネギはスライサーなどで薄切りにする。
|
1
4
〇カニ風味かまぼこは粗くほぐす。
|
1
5
【作り方】
|
1
6
1.ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、枝豆、タマネギ、カニ風味かまぼこを加えて和え、器に盛る。
|