ツナアボカドそうめん
アボカドとツナ、温泉卵を絡めてコクうま
エネルギー618Kcal |
たんぱく質26g |
脂質21g |
炭水化物90g |
カルシウム59.5mg |
食物繊維5.7g |
塩分3.9g |
15分
618Kcal
材料
2人分
ツナ(缶詰)1缶(70g) |
アボカド1/2個 |
ミニトマト10個 |
そうめん2束(1束100g) |
めんつゆ(ストレート)3/4カップ |
温泉卵2個 |
〇つゆを冷蔵庫で冷やす時間は除く。
作り方
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【下準備】
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〇アボカド1/2個はタネを取り、皮をむき、幅7~8mmに切る。
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〇ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
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【作り方】
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1.ボウルにめんつゆ、ツナの缶汁だけを入れて混ぜ、冷蔵庫で20~30分冷やす。
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2.そうめんは袋の表示通り茹で、流水で洗って冷やし、水けをきって器に盛る。
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3.2にツナ、アボカド、ミニトマト、温泉卵をのせ、冷やしておいた1をかける。
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