海からサラダフレークと夏野菜のゼリー寄せ
味わい豊か、つるんとした口当たりが楽しい
エネルギー40Kcal |
たんぱく質3.6g |
脂質0.4g |
炭水化物6g |
カルシウム7mg |
食物繊維0.8g |
塩分0.9g |
10分
40Kcal
材料
4人分
海からサラダフレーク70g |
キュウリ1/2本 |
ミニトマト6個 |
コーン(缶詰、汁けをきったもの)大さじ4 |
粉ゼラチン5g |
水大さじ2 |
コンソメ(顆粒)小さじ2 |
水1と1/2カップ |
こしょう少々 |
◯粗熱をとる時間、冷やし固める時間は除く。
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇粉ゼラチンは水にふり入れて約5分おき、溶かす。
|
1
3
〇海からサラダフレークは粗くほぐす。
|
1
4
〇キュウリは厚さ5mmのいちょう切りにする。
|
1
5
〇ミニトマトはヘタを取り、くし形に切る。
|
1
6
【作り方】
|
1
7
1.小鍋にAを入れて中火にかけ、沸騰したら火を止める。溶かした粉ゼラチンを加えて混ぜ、よく混ざり合ったら人肌程度まで粗熱をとる。
|
1
8
2.グラスなどに海からサラダフレーク、キュウリ、ミニトマト、コーンを入れ、1を注ぐ。4個分作る。冷蔵庫で約2時間冷やし固める。
|